23 may. 2009

Pasta alla Toscana

Spaghetti alla Toscana
Después de comentar el otro día que me había hecho spaghetti alla toscana me preguntaron varias personas que cuándo iba a publicar la receta. Y la verdad es que es una receta muy simple pero bueno, ahí va.

Dificultad: Bajísima
Precio: Ecomómico
Tiempo: 25 ó 30 minutos

Ingredientes (2 personas)
  • 1 cebolla.
  • 200 gr de bacon ahumado, a poder ser en tacos.
  • 4 ó 5 tomates hermosos y maduros.
  • Un par de ramitas de perejil rizado, o en su defecto normal.
  • 2 dientes de ajo.
  • Aceite.
  • Azúcar.
  • Sal.
Preparación
Pela los tomates. Para ello, hazles un corte ecuatorial poco profundo (corta sólo la piel) y escáldalos durante unos segundos en agua hirviendo. Una vez pelados, apártalos. Pela y corta la cebolla en juliana fina, los ajos en láminas, y pon a dorar todo en una sartén con un chorrito de aceite, a fuego lento. Cuando la cebolla esté pochada, incorpora el bacon en tacos. Si sólo has conseguido lonchas, córtalas en tiras transversales. Es importante que esté ahumado, ya que da mucho sabor. El bacon tardará poco en dorarse. Corta en dados el tomate, escurre el agua que hayan soltado al trocearlos, y agrégalos a la sartén, con una puntita de azúcar, para neutralizar la acidez del tomate. Fríe el tomate durante unos 20 minutos, rectifica de sal (el bacon suele salar un poco, por lo que es conveniente no incorporar sal hasta el final) y agrega el perejil picado. Vierte sobre pasta al dente. y acompaña con un poco de Grana Padano o Parmigiano-Reggiano rallado.

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