11 mar. 2008

Salsa "pirata"

De las pocas cosas buenas que tiene, para mi gusto, Ginos, la cadena de restaurantes, es la salsa "pirata", como la llaman ellos. A mí me gusta mucho, de modo que acabé sacando la receta mediante ingeniería inversa culinaria, e incluso mejorándola. No tiene mucho mérito porque lo cierto es que es una receta bien sencilla.

Dificultad: Baja
Precio: Ecomómico
Tiempo: 30 minutos

Ingredientes (2 personas)
  • 3 tomates
  • Un puñado de gambas peladas
  • 50 ml de nata líquida
  • Cayenas
  • Eneldo
  • Aceite de oliva
  • Un par de dientes de ajo
  • Azúcar, sal, pimienta negra molida
Preparación
Ralla los tomates con ayuda de una mandolina o un rallador y desecha la piel. Fríe la pulpa con una cucharada de aceite, las cayenas y los dientes de ajo picados. Rectifica la acidez del tomate con una pizca de azúcar. Deja rehogar a fuego medio durante unos 15 minutos. Una vez frito el tomate, añade las gambas y sazona con eneldo y pimienta negra. Deja que las gambas se hagan. Tardarán unos 5 minutos. Añade la nata, rectifica de sal, y deja reducir.

Sirve la salsa caliente sobre pasta larga recién cocida al dente. Lo ideal son los fetuccini frescos, pero yo lo hice ayer con tallarines secos y queda estupendamente.

7 comentarios. Deja alguno tú.:

Silvara dijo...

me acabas de hacer la tía más feliz del mundo... ese es mi plato favorito!!! para el finde que viene que me toca pasta...XD

Nacho, el lirón dijo...

Se me da bien hacer feliz a las mujeres, no puedo negarlo... X'DDDDDD

Ya me contarás qué tal te sale. :)

Shakti dijo...

Salió el modesto a la palestra... Dichoso complejo de inferioridad... XDDDDDD

Muak

Silvara dijo...

ahí le has dado shakti! jejejejejejeje
besos a todos

Lujs dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
NiñoMalkavian dijo...

Que rico... yo quiero! lo mismo me los hago pronto

Kebia dijo...

Nacho, estoy con Silvara. Esa salsa está riquísima!!! y llevaba un montón de tiempo buscándola!!!gracias!!mañana la probaré

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