18 oct. 2007

Madalenas

La receta de las madalenas no es mía ni muchísimo menos (la verdad es que decir esto incluso puede sobrar), aunque lo cierto es que hay muchas "recetas de madalenas". La que yo voy a poner aquí es mi receta para madalenas, y es la receta que he venido haciendo desde hace años. Y en la foto se puede juzgar si tienen buena pinta o no.

Dificultad: Media
Precio: Ecnomómico
Tiempo: 45 minutos

Ingredientes
  • 100 gr de de Maizena (harina de maíz) (10 cucharadas rasas)
  • 400 gr de harina (16 cucharadas colmadas)
  • 350 gr de azúcar (14 cucharadas colmadas)
  • 150 cl de leche (medio vaso grande)
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharada de Cointreau (vale brandy, ron o similar)
  • Ralladura de un limón
  • 250 cl aceite de oliva (14 cucharadas colmadas)
  • Unos 25 moldes de papel para madalenas
Preparación
Mezclamos en un cuenco los huevos, el azúcar, el aceite y la leche. Se agrega el licor y la ralladura de limón y se remueve bien. Mezclamos bien y en un cuenco aparte la levadura, y la harina de trigo y de maíz. Una vez hecho esto, añadimos la mezcla de harinas a la mezcla inicial, removiendo bien para obtener una masa homogénea. Dejamos reposar esta masa durante unos 15 minutos a temperatura ambiente. Los moldes de papel de ahoda vienen casi siempre engrasados, pero si no fuese así, untamos con una brocha el interior de los moldes con aceite. Rellenamos los moldes hasta 3/4 o algo más. Ponemos un poco de azúcar en el centro de cada molde relleno, y horneamos a 220 ºC durante 15 minutos en la parte central del horno. (En cualquier caso, la mejor forma de saber si están cocidas es pincharlas con una aguja larga y comprobar que no salga manchada de masa) Si queremos que se doren, una vez horneadas, podemos subirlas a la parte alta del horno con el gratinador durante apenas 1 minuto ya que se queman en seguida. Dejamos enfriar, y a comer.

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