![]() |
Dificultad: Baja
Precio: Económico
Tiempo: 35 min
Ingredientes (para 2 personas)
- Media coliflor
- 2 patatas medianas
- 300 ml de nata líquida
- 250 ml de leche (aproximadamente)
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Limpia perfectamente la coliflor quitándole todas las hojas, incluso las blancas. Trocéala y lávala muy bien. Pela las patatas y trocéalas y colócalas, junto a la coliflor en una olla exprés. Cubre de agua, sazona, pon un chorrito de aceite, cierra y pon al fuego. Cuando esté hirviendo, bastarán 6 minutos.
Una vez hervida, prepara una olla donde ir sacando la coliflor y la patata. Emplea una espumadera o incluso un colador grande, ya que la coliflor hervida es muy frágil y se desmenuzará. Una vez apartada en la segunda olla, vierte la nata y algo de leche y bate con la batidora. En seguida se hará una crema homogénea y muy suave. En función del gusto personal, añade más leche hasta conseguir que esté más o menos espesa. De por sí queda bastante fina pero si queremos aún una textura más suave siempre podemos pasarla por el chino. Rectifica de sal y espolvorea generosamente pimienta negra molida. La pimienta negra es probablemente la especia que mejor casa con la coliflor.
La probaré...
ResponderEliminarYo he hecho para hoy, merluza al horno con verduritas (patata, pimiento verde, cebollino, pimiento rojo, apio y patata) con pimienta negra y sal gorda.